分类导航
您所在的位置: >> 豫图动态 >> 馆情快递

2017年借阅部全民读书月 系列活动圆满结束


发布:2018-01-09   作者:   查看: 101

2017年全民读书月期间,为了让广大读者更好地走近图书、了解图书馆、用好图书馆,河南省图书馆举办了全民读书月系列活动。

本次全民读书月活动包括“党的十九大专题文献读物展”、“悦读科学中的美:走近科学系列书展”、“全民读书月新书推荐展”、“寻书有奖”。活动得到了广大读者和市民们的积极响应和踊跃参与,总参与人次达到1500余人。本次活动旨在通过开展全民阅读,引导广大读者积极参与阅读,多读书,读好书,养成阅读习惯,提高阅读水平。

特别是寻书有奖活动,增进了读者对图书馆整体情况的了解与把握,加深其对图书归类摆放规则的感性认识,引导其正确、充分、高效地使用馆藏资源;同时,宣传并强化规范读者文明行为,促进读者与馆内工作人员的配合与沟通,从而进一步扩大图书馆的影响力。让读者充分了解文献的主要特征和作用,使有限的文献发挥最大的作用和效率,来满足读者的需求。