分类导航
您所在的位置: >> 豫图动态 >> 馆情快递

家谱有奖征集成果展


发布:2018-02-02   作者:   查看: 151

谱牒文化是中华文明的特有现象。家谱作为一个家族的历史记载,通过它,我们能够明确各家族的历史脉络,真实地了解当时的历史面貌、时代精神、社会风尚。

2017年至今地方文献部进行了家谱征集活动,以奖促征,开启资源征集的新渠道。自推出家谱方志有奖征集活动以来,发出奖品共231份,征集到图书302册,其中家谱就有211册,都是查重后我馆暂时没有入藏的姓氏、版本,进一步扩充了我们家谱的种类和数量。

对过去一年的征集成果我们整理出了精品进行汇总展览,欢迎广大读者前来参观了解,另外河南省图书馆地方文献方志馆继续面向各位读者征集各类家谱文献。如您所捐图书为我馆未收藏图书,将向您颁发收藏证书,并赠送精美礼品一份。所有捐赠图书将在编目整理后,面向全社会免费开架阅览,使河南省图书馆成为家谱文献的典藏地和发布传播平台。

展览时间:2018年2月1日—28日

展览地点:河南省图书馆四楼中原文献馆