分类导航
您所在的位置: >> 豫图动态 >> 馆情快递

河南省文化厅康洁副厅长一行调研我馆


发布:2017-08-04   作者:   查看: 670

84日上午,河南省文化厅党组成员、副厅长康洁、公共文化处处长师东坡、调研员张德祥等一行4人调研我馆,先后查看了借阅部、地方文献部、古籍保护中心各开放窗口与书库,参观了中原文献馆展出的“老档案” 河南传统文化系列回顾展——“城市记忆”图片展,观摩了古籍修复的流程。

听取我馆上半年工作汇报后,调研组对我馆上下团结一心,攻坚克难的工作作风给予充分肯定。康厅长表示,省图书馆要抓住《公共文化服务保障法》颁布实施的发展机遇,厘清发展定位,充分发挥全省公共图书馆引领作用。下一步,一是统筹业务建设与党的建设,确保“两学一做”扎实开展,以党建促业务,建章立制,“三会一课”、“三重一大”都要详细记录。二是继续保持并发挥省图书馆文化阵地作用,打通公共文化服务最后一公里,做好服务基层文化、总分馆人员管理与培训工作。三是加强宣传工作,深入推广全民阅读,构建书香社会。