您所在的位置: >> 豫图讲坛 >> 讲座回顾

诗意河南


发布:2018-01-12   作者:   查看: 100

 

讲座时间:1224

讲座主题:诗意河南

主讲嘉宾介绍李胜江,英语副译审、英语高级导游

   

讲座内容回顾:

本期“中原大讲堂·豫图讲坛”荣幸邀请到了英语高级导游李胜江老师带领大家在诗意中领略河南之美。

李老师首先讲到,河南是中国的缩影,是中国的象征。原因有三:一、中国是世界人口最多的国家,而河南是人口最多的省份;二、中国是一个文明古国,而河南是中华民族的发祥地之一,中国八大古都河南占了一半;三、中国是一个农业大国,而河南是一个农业大省。河南是物华天宝、人杰地灵的地方,历史上很多文人、名人都和河南有着密不可分的联系。

为了让旅游团队感受到河南悠久的历史,灿烂的文化,把我们深厚的文化底蕴彰显出来,李老师将古诗词揉进自己的讲解中。李老师以洛阳、开封为例,为大家吟诵了有关牡丹、荷花、菊花的诗句,并引用诗人的名句对各类景致进行描绘,给大家带来美的享受。

讲座最后,李老师向大家展示了工作剪影并带来口哨表演,以一首《友谊地久天长》结束了本场讲座,现场气氛十分愉悦。