您所在的位置: >> 豫图讲坛 >> 讲座回顾

外国美术简史——文艺复兴


发布:2017-11-23   作者:   查看: 331

 

讲座时间:1112

讲座主题:外国美术简史——文艺复兴

主讲嘉宾介绍和一亮,河南省美术家协会会员,河南艺术职业学院讲师。

讲座内容回顾:

本期“中原大讲堂·豫图讲坛”荣幸邀请到了河南省美术家协会会员和一亮老师为大家讲解西方绘画史中的文艺复兴。

西方艺术文明的发展在经历了古希腊与古罗马的沉淀后,为了摆脱中世纪封建教会的精神束缚与奴役,西方文明掀起了一场思想文化运动——“文艺复兴”。文艺复兴运动不仅作为欧洲历史上的一个伟大转折点,在绘画艺术发展史中也是承上启下的重要节点。

和老师以乔托、布鲁内莱斯基、基布尔提、多纳泰罗、马萨乔、安基利科、乌切洛、波提切利、达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔等欧洲文艺复兴时期的著名艺术大师与代表作品为例,解析其创作背景、艺术特点,讲述大师背后的故事,带领大家重新认识了西方绘画的魅力所在。