分类导航
您所在的位置: >> 豫图动态

河南省图书馆与新密市苟堂镇栗树岗村结成精神文明帮扶共建单位


发布:2017-08-15   作者:   查看: 373

 

为认真贯彻落实郑州市文明办和中原区文明办关于开展文明单位结对帮扶农村精神文明建设的工作部署, 814日下午,河南省图书馆馆长孔德超,党委书记仝光辉一行4人到新密市苟堂镇栗树岗村与村委员会李凤梅书记签订了文明单位结对帮扶工作协议,标志着双方将在精神文明建设工作中以城带乡、资源共享、优势互补,加大城乡共建力度,推动城乡文明一体化发展,促进该村农民文明素质和农村文明程度的全面提升。

在栗树岗村村委会办公室,孔馆长向栗树岗村村委会党支部书记李凤梅介绍了河南省图书馆的基本情况,李书记也向省图书馆一行详细介绍了栗树岗村村委班子建设、村民组情况和村民就业谋生现状。双方并就下一步开展帮扶工作进行了交流和探讨,孔德超表示,河南省图书馆将会充分发挥馆藏与公共文化服务优势,结合村民群众意愿,为栗树岗村提供帮助和支持。

随后,通过实地探访和交谈,了解栗树岗村精神文明建设的现状,并将收集到的信息登记在案,以规划下一步我馆对于栗树岗村的帮扶计划。